Поиск
  • VASTUVERA

Стоит простая задача: получить растения с максимальными БРИКС уровнями!

Уникальный сенсационный разговор двух американских мудрецов о выращивании высококачественных дающих силу продуктов.

Именно с этого интервью началось изучение наследия доктора Кари Риэмса в России. Кен Рохла берёт интервью у Томаcа Гейноу.


Перевод Галины Орловой (Galina Orlov) в дар всем русскоязычным людям!

Редактирование: Новиков Владислав (Россия, Архангельская область, г. Шенкурск).

Просьба ко всем читателям: может ли кто-нибудь красиво и убедительно озвучить это интервью? Мои контакты: vk.com/vladislav108 и vladislav108@yandex.ru

Книги посвященные науке РБТИ (Биологической Теории Ионизации) Кари Риэмса можно приобрести в издательстве «Белые Альвы».


Стоит простая задача: получить растения с максимальными БРИКС уровнями!

Это не сложно, главное сделать это правильно с пониманием сути происходящих процессов. Уже получено моноатомное золото, созданы недорогие туманообразующие установки, сделан рабочий образец молниевой гидрокавитационной дробилки Льва Александровича Юткина для получения ионных форм минералов. Освоено производство АКЧ (Аэрированного Компостного Чая) и искусство заселения биоугля. Взят на вооружение метод Елены Вайт по правильной высадке деревьев и кустарников в земляных парамагнитных конденсаторах. Созданы двенадцатигранные биогеометрические теплицы с крышей в виде собирающего энергию усеченного конуса (уникальное сооружение обеспечивающие растения притоком всех двенадцати видов энергии в соответствии с учением основателей биогеометрии Ибрагима Карима и д-ра Гилберта).


Готовится к изданию книга «РБТИ для почвы и растений».

Практически все простые и уникальные технологии подняты, осталось только делать! Призываю всех читателей активно подключиться к работе по выращиванию высококачественных продуктов питания.


В свою очередь, здесь в нашем блоге компании "ВАСТУВЕРА" на сайте vastuvera.ru мы постепенно опубликуем подробную информацию о всех перечисленных разработках. Будьте с нами, подписывайтесь на новости.


Томас Гейноу (Thomas Giannou). (Фермер. Его компания, производящая и продающая овощи и фрукты с высоким БРИКС-содержанием «high BRIX food» называется «T&G ENTERPRISES» в Spokane, штат Washington (https://tandjenterprises.com/tandj-contact.htm).


Кен Рохла (Ken Rohla) – учитель здорового образа жизни. Признанный лидер американского народа в области защиты от патогенных излучений, применения правильных продуктов питания и пищевых добавок, выращивания здоровых продуктов и создания оздоровительных и защитных приборов. Город Смарна Бич, штат Флорида (www.freshandalive.com).


Кен – Приветствую всех моих слушателей! Это Кен Рохла (Ken Rohla) на канале «Свежий и живой» («Fresh and Alive»).

Сегодня у меня в гостях особенный гость – Томас Гейноу (Thomas Giannou) из Спокена (город в штате Вашингтон) Spokane, Washington. Его компания называется «T&G ENTERPRISES».

Вчера я ему звонил относительно некоторых продуктов, которые я у него покупаю для проращивания и садоводства. И у нас получилась удивительная

беседа на четыре часа. И я подумал: «Я должен поделиться этими знаниями со всем Миром!»

М-р Гейноу любезно согласился на аудиозапись нашего разговора. Что мы сейчас и делаем.


Позвольте мне вначале рассказать предысторию, как я познакомился с компанией «T&G Enterprises» и с Томасом.

Несколько месяцев назад мне попались в интернете его продукты и препараты для садоводства. Мне они показались очень-очень интересными. Я их купил и начал использовать для проращивания саженцев и для сада. Результаты меня по-настоящему удивили. Захотелось начать продавать его продукцию, и я решил перезвонить Томасу. У меня самого есть ряд продуктов, которые я называю Quantum-проращиванием, которые дают многократное усиление роста фруктов и овощей и многократное увеличение моноатомного ОРМУС (ORMUS)-содержания во фруктах и овощах. А также приборы, которые используются для измерения полезных веществ и BRIX-содержания в овощах и фруктах. Использование этих веществ (и приборов) позволило мне получить удивительные результаты особенно для овощей и фруктов, выращенных на химикатах в плане избавления от этой химии и оживлении этих продуктов при доращивании дома.


Это всё было сказано для понимания, о чём пойдёт речь в нашей беседе.

А теперь, позвольте мне представить вашему вниманию М-ра Томаса Гейноу.

М-р Томас Гейноу, пожалуйста, расскажите нам немного о себе, о том, что вы делаете и с чего вы начинали.


Томас – Благодарю Кен!

Я начал эту мою деятельность совершенно неожиданно и необычно… Ушёл на пенсию со своей основной работы… И оказалось, что я ещё слишком молод, чтобы покупать Медицинскую Страховку. Решил начать своё маленькое дело. Тем более, что для регистрации нового бизнеса потребовалось всего пара документов, одно из которых – моё удостоверение об уплате налогов. И уже будучи владельцем маленького бизнеса у тебя появляется возможность купить Медицинскую Страховку. Поэтому получается, что основной причиной открытия моего этого дела была необходимость приобретения Медицинской Страховки.

Мы начали наш проект с выполнения пожеланий и просьб моей жены. Я вышел на пенсию… надо было что-то делать… В самом начале супруга предложила пересадить кусты малины подальше друг от друга. Я начал их выкапывать и пересаживать. В это же время мой друг подарил мне продукт, который назывался BioVam. Я начал изучать этот продукт, что в нём содержится и как правильно его использовать, и что ещё можно к нему добавить. Начал знакомиться с такими вещами, как удобрения BiоSol, которые рекомендовал BioVam и Hard Rock Phosphate, потому что там были полезные бактерии для стабилизации фосфора и полезных веществ – и как всё это сделать доступным для растений. У нас глинозём (глинистая почва) … начал читать о глинистой почве и разбавлять её для баланса почвы. Люди обычно ничего не знают об этом. Я начал применять все эти вещи. И производство моих растений увеличилось вдвое. К примеру, моя малина стала расти вдвое больше. Вместо 20 кустиков, дала 40. BRIX уровень вырос до уровня 19. Я, правда, тогда ничего не знал о том, что такое BRIX до следующего года, когда мы начали тестировать BioVam продукт, т.к. хотели начать его продавать… Мы начали с двух продуктов BioVam и BioSol, это 2 типа удобрений. Но наша задача, наша цель была – для обыкновенного пользователя этих продуктов: прийти к такому набору удобрений для улучшения обработки, к примеру, почвы, чтобы она производила высококачественные продукты питания с высоким содержанием BRIX. Но оказалось, что такие растения требует целого ряда компонентов для этого…


Но, во-первых, надо применять рефрактометр, который измеряет BRIX. И, на самом деле, такие растения показывают высокий BRIX по Таблице Риэмса (Carey A. Reams). В отношении самой почвы – она должна иметь целую комбинацию веществ в своём составе: кальций, фосфор (фосфор в твёрдом или жидком состоянии (оба варианта хороши). При этом нужно иметь в виду, что все эти вещества должны быть в определённой пропорции друг с другом. Но основой всего является кальций. Если сравнивать объём минералов, то кальция по отношению к фосфору должно быть намного больше (мы всегда должны сравнивать сходные элементы). Так вот кальция должно быть в 18 раз больше, чем фосфора. Но они могут уже находиться в почве, правда в виде недоступных для растения форм.


Есть ещё Тест почвы Моргана (Morgan Soil Test). С помощью которого можно определить эти соотношения элементов в удобрениях. Но вы можете сами посчитать соотношение минералов, прежде чем добавлять ваше удобрение в почву. Затем вы добавляете микробы в почву. И микробы начинают взаимодействовать с минералами, освобождая аминокислоты. Частота этих аминокислот должна совпадать с частотой растений. Чтобы у растений была возможность усвоить это питание. Если сделать всё правильно, то и результаты не заставят себя ждать! Фрукты и овощи будут высокого питательного качества с высоким показателем BRIX. Вы употребляете эти фрукты и овощи – ваше здоровье улучшается! Не это ли является целью любого человека? Получается, что дешевле растить свою еду самому, чем покупать в магазине еду, которую невозможно есть. В которой вообще нет ничего питательного!


Кен – До того, как мы начнём более детально обсуждать почему твоя продукция получается такой особенной, и что делает её такой, я хотел бы задать тебе один вопрос. Мы можем говорить о питательных веществах, о бактериях, но обычному человеку это ни о чём не говорит, потому что все знают об этом и делают вроде бы то же самое. Но тут есть одна вещь! Обучая людей выращивать их собственные продукты питания, делясь с ними своим опытом, я также обычно говорю людям: "Я являюсь последователем моно-атомных минералов в течение многих лет". В основе моно-атомного питания лежит удивительный принцип правильного соотношения минералов в наших телах, в почве, в животных и растениях, в воде. При этом не столь важно КАК их атомы и молекулы соединены между собой в 3D измерении (а именно так, в 3D-мерности все минералы и кристаллы образуют свои удивительные узоры-соединения), сколь важен тот факт, что также СУЩЕСТВУЮТ индивидуальные атомы минералов и кристаллов, которые НЕ СОЕДИНЕНЫ между собой. Поэтому вместо того, чтобы иметь «металлическую» решётку или «металлический» внешний вид – они выглядят как белый керамический порошок.


Благодаря этому – они обладают очень специфическими физическими свойствами. Из-за того, что эти индивидуальные частички имеют размер атома или молекулы, они работают сами по себе, они проявляют себя как отдельные независимые друг от друга линзы. Они ведут себя как линзы для передачи энергии высокой частоты (типа энергии осознания, или Рейки-типа исцеления), или как любая другая энергия типа этого, существующая в природе, которая проходит через физические объекты и исцеляет.


В телах животных и растений эти частицы ведут себя как суперпроводники. Поэтому, чем больше этих частиц в теле, тем больше тело становится проводником этой энергии. И поэтому больше энергии высокой частоты проходит через физическую структуру (а для физического тела это означает –исцеляющее воздействие, восстановление и пополнение жизненной силой) посредством потребления высокоэнергетических фруктов и овощей.


Вернёмся к растениям….

Растения изначально имеют минеральную структуру, так как растут, потребляя минералы из почвы. Но в наши дни идёт химизация и растущее облучение радиацией Планеты. Поэтому растения, животные и люди не могут потреблять достаточного количества питательных веществ. И у нас нет здоровой почвы вообще нигде в наши дни. И поэтому всё расщепление минералов для пополнения почвы идёт посредством грибов и бактерий в почве. Они выделяют аминокисоты, которые растворяют минералы/камни и превращают их в моно-атомную форму, в микрокластерные элементы. Затем поставляют их через грибковые каналы-корни (которые называются МИЦЕЛИЙ (mysilium)) к корням растений. Получается, что ВСЯ СИСТЕМА (кругооборота почва-растения-человек-почва) разрушена!

И самое замечательное в твоих продуктах – это способность восстановить всю эту структуру заново к изначальному состоянию.

Поэтому, расскажи о своих продуктах. Как они работают, чтобы восстановить структуру? Что такое BRIX? И как связаны твои продукты с BRIX?


Томас – Начнём с понимания, что такое BRIX .И что такое рефрактометры.

Рефрактометры – это инструменты для измерения BRIX.

К примеру, возьмём малину. Вам нужно 3 капли этой ягоды капнуть на рефрактометр. Вы практически сразу увидите на шкале рефрактометра (на белой шкале, в сравнении с тёмной шкалой). Т.е., это инструмент для измерения кальция и других веществ в соке любого растения. Но главное правило, о котором рассказал доктор Кари Риэмс

(Carey A. Reams) – чем выше показатель BRIX, тем выше содержание сахара. Но, чем выше содержание сахара в растении, тем выше содержание минералов в этом растении. Чем выше содержание минералов в растении, тем быстрее это растение растёт и тем выше качественные показатели данного растения и его плодов. Когда вы потребляете данные плоды, вы получаете высокий уровень энергии. Уровень энергии, который вы можете поддерживать с помощью питания – позволяет улучшить ваше здоровье ЗНАЧИТЕЛЬНО!


Если говорить о моём собственном опыте, то, как только я начал употреблять эти продукты, приблизительно через 2 недели я стал замечать, что стали происходить изменения и улучшения в моём состоянии и ментале: КАК ты себя ощущаешь в общем в физическом теле, КАК ты мыслишь и соображаешь.


Должен был констатировать ФАКТ: всё моё физическое существо и здоровье «подпрыгнули» на другой уровень! Невозможно поверить, что просто употребление продуктов питания из твоего сада улучшают твоё состояние настолько, что ты ЗАМЕЧАЕШЬ это! Такого эффекта я не замечал никогда в жизни, что бы я не употреблял и что бы я не делал в своем саду для улучшения. Для меня это главный показатель! Что-то такое есть теперь в моей пище, что улучшает моё мышление, моё состояние исцеления, моё ощущение счастья, общее физическое состояние всего моего существа. При этом, я не могу дать вам какой-то пример для сравнения… Ты знаешь… Мы же все ищем! Мы ищем продукты, чтобы быть здоровыми. И это крайне редко, чтобы от пищи ты испытывал такие результаты.


Кен – Да, именно так! Также ты вчера упомянул, что в этом году была холодная весна, были заморозки. Но твои деревья цвели, будучи, наверное, единственными во всём Спокане (Spokane– город, где живёт и растит свои растения Томас Гейноу, штат Вашингтон).


Томас – Да, речь идёт о двух фруктовых деревьях, которые я посадил и исследовал что с ними произойдёт. Я использовал для них все свои продукты. В том числе – Заваренный Чай для Микробов (Microbe Tea Brewers) (АКЧ – аэрированный компостный чай. Прим. Ред.), опылял/опрыскивал их этим чаем в феврале-марте. Разбавлял 9/1 с водой и опрыскивал. Ничего ещё не росло в это время на деревьях. Но чуть позже по весне деревья начали активно расти, цвести. Но однажды утром выпал снег, много снега, и семь дней подряд были заморозки.

Все цветочки на всех деревья почернели и погибли. Но не на моих деревьях. Так часто бывает в нашем районе США и в Канаде с погодой в это время года. Потом погода опять восстановилась и мои деревья зацвели опять! Я ожидал, что это произойдёт!


Удивлённые проезжающие мимо люди останавливались и заходили ко мне в дом, спрашивая: «Что ты сделал со своими деревьями? Почему у тебя одного во всём городе деревья плодоносят, осыпаны фруктами? Тогда как во всём городе снегом были убиты все цветы со всех деревьев в этом году! Почему у тебя они живые?» Я объяснял, что мы экспериментировали с «Microbe Tea Brewers». В этом Чае были все минералы, нужные для деревьев. Мы опрыскивали деревья этим Чаем, и он помог дереву не замёрзнуть! Когда грянули заморозки – мои деревья – НЕ ЗАМЁРЗЛИ.


Что происходит при заморозке? Вода в цветках замерзает и расширяется – убивает цветок. И с цветением закончено. Цветы чернеют и умирают. Никаких фруктов на дереве в этом году не появится. Так часто происходит в нашем районе при такой погоде. Минералы были доступны для моих деревьев, так как кислотные бактерии работали и расщепляли минералы для растений. Что произошло с моими деревьями? Их высокий уровень энергетики позволил использовать высокий уровень минералов (кислотных минералов). Что позволило поднять частоту вибраций самого дерева до такого состояния, что дерево получило возможность использовать структурированные минералы для повышения кальция в своём теле. И, как результат, все физические свойства растения увеличиваются в разы. Что и позволило моим деревьям противостоять действию низкой температуры и заморозка!


Кари Риэмс (Carey A. Reams) выращивал апельсины во Флориде. Там тоже бывают заморозки. Но не на апельсины Кари Риэмса... На них ничего не влияло! У него совершенно не было потерь с апельсинами. При этом показатели BRIX у этих растений в разы выше, по сравнению с теми плодами, которые произрастали без обработки.


Кен – Не хотелось бы тебя перебивать. Но вчера после нашего разговора я читал книжку «Живительные Каменные Порошки» «Enlivened Rock Powders» автор Harvey Lisle – удивительная книга про каменные порошки! Он там тоже рассказывает про то, что цветы не замерзают при низкой температуре. Это также объясняется большей насыщенностью полезными веществами тех растений, в почве которых используется этот продукт. А также улучшается процесс взаимообмена между растением и почвой. А земля всегда имеет более высокую температуру по сравнению с окружающей средой (если в ней много микроорганизмов и достаточно минерального питания для них. Прим. Ред)


Томас – Да, даже во время холодной зимы и снежных штормов деревья чувствуют себя хорошо и имеют более высокую температуру.


Кен – Да! Во время холодной зимы или низкой температуры воздуха, если засунуть руку немного под поверхность почвы, то там будет тепло. Так как их система воздухообмена работает лучше между почвой и самим растением. Почва всегда теплее.


Томас – Кроме того, Кари Риэмс (Carey A. Reams) всегда подчёркивал, что мы не едим продукты! Мы едим энергию!

Как получить энергию из фрукта? Это просто!


Растение имеет свою частоту энергии. Молекулы и атомы в НАШИХ растениях движутся с большей скоростью, чем в не накормленных нужными минералами. У растений тем выше частота, чем более гармоничный состав минералов они имеют. Кари Риэмс использовал этот физический показатель о более высоком уровне энергии – для растений! Употребляя более высокий уровень энергетики из растений, мы получаем этот же высокий уровень энергии для себя из минералов растения. Когда мы употребляем эти высокоэнергичные растения, их собственная частота понижается. И это означает, что они отдают свою энергию нам. Уже эта энергия, которая вырабатывается и отдаётся нам растениями во время перехода в состояние пониженного уровня вибраций, называется Е-Электричество и Свет (E-Electricity and Light). Бактерии в почве спят когда холодно. Но у меня в гараже стояли ящики с почвой. Я попробовал рукой температуру почвы в холодное время года – и рука чувствовала тепло! Настолько она была подогрета. Это говорит о том, что бактерии в ней не спят там даже в это время! И им нужна их еда. А это – органические и минеральные субстанции. Бактерии, поглощая своё питание, выделяют свои кислоты в почву (для растворения минералов. Прим. Ред.), тем самым нагревая её.


Кен – Я знаю одного блестящего учёного. Он замечательный человек, доктор медицины. Мы с ним обсуждали добавки (supplements), которые он продавал, и которые я тогда использовал. И в основном, обсуждали идею высокоскоростного движения (атомов) минералов. Он сказал, что атомы, которые поглощают эти элементы в растениях, в состоянии, (которое в наши дни считается «нормальным» состоянием), а на самом деле – растения нездоровы – то электроны вращаются вокруг нуклеотидов/ядра на очень удалённом расстоянии. Чем здоровее является растение, тем ближе к ядру атома вращаются его электроны. Они как бы притягиваются ядром…

Это я даю картину слушателям, чтобы понять, что происходит!

Чем ближе электроны к ядру атома, тем выше уровень энергии, тем лучше здоровье!


Образно, вы можете представить вращающийся стол, на котором вы стоите. Ваши руки широко раскинуты. Вы вращаетесь вместе со столом с определенной скоростью. Если вы резко прижмёте ваши руки к телу, то неожиданно вы (вместе со столом) начинаете вращаться быстрее. Потому что вся система сейчас обладает большим количеством энергии (руки – электроны ближе к телу. Электроны ближе к ядру – энергия выше. Прим. Ред.).

То же самое происходит с выращиванием фруктов и овощей. Расскажу о двух своих друзьях, которые растят свои продукты питания с высоким ORMUSом. Один из них выращивает фрукты и овощи гидропонным способом (без почвы). И у них точно такой же высокий уровень стойкости к низким температурам. А всё потому, что они находятся в состоянии высокой энергии. Показатели этих фруктов, конечно, зависят от целого ряда обстоятельств. Конечно же, тепло и питание растения берут из почвы Земли (как ты сказал). Но даже растения, которые растут в горшках или вообще без земли – имеют тоже высокий уровень энергии, если их правильно подкармливать.


Томас – Давай посмотрим на тело человека, к примеру, с точки зрения структуры клеток. Предположим, у него все клетки здоровы, и уровень энергии у него составляет 100%. Т.е., это состояние мы назовём 100% запас энергии. Такой человек никогда не будет болеть! Предположим, запас энергии у человека составляет всего 30%. Что это будет означать? Что 70% его клеток или мертвые, или слабые, или нездоровые. Это как раз, когда медики начинают диагностировать симптомы болезни, или догадываться о появлении болезней, именно в этот момент, не раньше! Я изучал метод Риэмса (Carey A. Reams) о здоровье человека, о здоровье животных, о здоровье растений. Риэмс назвал это учение RBTI (Биологическая Теория Ионизации Риэмса) (Ream’s Biological Theory of Ionization). Мы не будем этого сейчас касаться. Но это учение об уровнях энергии, которые можно измерить простыми тестами/анализами.


Можно измерить уровень энергии в почве, в человеческом теле, в растениях. А в человеческом теле мы легко можем измерить потери энергии по показателям его жидкостей: слюны и мочи. И по показателям у нас есть возможность определить – какой уровень потерь его энергии! Как ты думаешь, что бы показал этот тест у человека со 100% запасом энергии? Это показатель отличного здоровья. И обычно у человека состояние дел с энергией – далеко не 100%. По этому тесту можно точно увидеть уровень потери его энергии. И даже можно сказать, какой именно орган страдает. А также мы поняли, что на состояние энергии влияет недостаток минералов в теле. Как только мы начинаем регулировать количество минералов в теле человека – его клетки сразу оживают и состояние здоровья резко улучшается! Т.е., регулируя минеральный запас в теле человека мы поднимаем его запас энергии.


То же самое происходит и с растениями. Есть определённые процедуры, которые мы можем провести с растением – и его BRIX (который является показателем энергии, а значит, и здоровья) изменяется. Кари Риэмс (Carey A. Reams) определил наилучший показатель BRIX для каждого растения. К примеру, морковка. По Таблице BRIX можно увидеть к какой категории относится данный овощ по своему состоянию «здоровья»: плохая, среднее состояние, прекрасные показатели. Качество моркови будет напрямую зависеть от её BRIX показателей. Поэтому ты понимаешь, если растение показывает прекрасный BRIX, то значит ты всё сделал правильно с подготовкой почвы и подкормкой самого растения.


Кари Риэмс (Carey A. Reams) определил, что 20% качественных показателей растения зависят от состояния почвы и 80% – приходят из воздуха! Понимаешь, всего 20% – это всё, что ты делаешь, улучшая/орошая/подкармливая почву! И 80% – из воздуха!


Я знаком с одним фермером, который выращивает морковь недалеко от меня. Он не мог позволить себе купить самые лучшие удобрения, чтобы удобрить почву для произрастания моркови. Прошлым летом мы решили поэкспериментировать. Мы решили использовать метод Некорневого Кормления (Foliar Feeding) (листовая обработка. Прим. Ред.). Решили использовать наши удобрения из белого порошка минералов. Заварили наш Микробный Чай (MicrobeTea), добавили наш минеральный порошок туда. И микроорганизмы в этом Чае стали выделять аминокислоты, которые повышают частоту энергии в молекулах минералов. Чтобы высокочастотное растение смогло принять эти молекулы… И в результате мы получили высокие показатели BRIX у нашей выращенной моркови (она выросла на площади 1/3 от половины акра). И урожай по весу был такой, который мы не получали в предыдущие годы даже со всей половины этого акра земли. То есть урожай был 300% в пересчёте на всё поле по весу, чем в предыдущие годы! И всё, что мы сделали – это внесли 24 стакана (24 cups) этого порошка на пол акра почвы. И он распылял этот Чай еженедельно. Мы экспериментировали с морковью в первый раз. Раньше не было возможности попробовать.


Мы экспериментировали со скороспелыми помидорами. И получали 400 помидоров С ОДНОГО КУСТА за наш ОДИН короткий тёплый сезон здесь в Спокане, штата Вашингтон (Spokane, Washington). Мы опыляли эти помидоры тоже таким же Чаем. И получали показатель 10 BRIX в них (для сравнения, в Таблице BRIX Риэмса –самый высокий показатель отличного состояния помидора равен 12)! Мало того, значительно увеличился срок хранения этих помидоров. Самое долгое, мне кажется, было 18 месяцев! Изначально эти помидоры были красного оттенка (у меня на сайте есть их фотография). Потом, по истечении 18 месяцев цвет стал ярко оранжевый. Но мы понимаем, это было сделано ради эксперимента. Никто не будет хранить живые помидоры в течение этого времени!

(Разговор ведётся в 2010 году. И Томас говорит, что у него всё ещё есть помидоры урожая 2007 и 2008 годов. Его сайт ещё раз:)


Кен – Именно фотографии этих помидоров на сайте Томаса поразили меня больше всего! Я хочу добавить немного своего видения всего процесса, так как я всегда рассматривал его с точки зрения моно-атомного состояния элементов.

И на сегодняшний день я знаю уже двух людей, которые живут только на воде и солнечном свете. Один из них даже живёт совсем без воды уже достаточно длительное время.

Оба они рассказывают, что главное, что они делают – это очищают своё тело, проводят детоксикацию до такого состояния, что в состоянии поднять Прану до уровня клеток тела и насыщать их таким образом, которое необходимо для функционирования физического тела. Из моего понимания квантовой физики – всё это имеет отношение к ORMUSу. Чем выше содержание ORMUSа в твоём питании, или в твоём теле, чем выше экстра-проводность твоих клеток – всё это ведёт к состоянию (как бы вы его не назвали): Скалярная энергия, (Scalar Energy), Энергия Нулевой Точки (Zero Point Energy), или Тахионная энергия ( Tachyon Energy) = всё это обозначает очень высокую частоту энергии.


Именно она оказывает влияние на осознанность человека, его умственные способности, строит его физическую структуру. Выходит, что совсем не обязательно, что ты обретаешь эту энергию из своих продуктов питания. Совсем небольшое количество энергии тело получает из продуктов питания!


Томас – Риэмс (Carey A. Reams) говорил: «Мы не живём за счёт нашего питания. Мы живём энергией, которую мы получаем из нашего питания!» Их пищи мы получаем всего 20% от всего количества энергии, которое необходимо нашему телу! 80% энергии тело получает из АТМОСФЕРЫ.


Кен – Добавлю к этому об энергии из атмосферы…упомяну этих солнцеедов… Один из них сказал, что он получает энергию от Солнца. А вторая говорит, что и на Солнце ей не нужно смотреть. Она и так подпитывается энергией.

Когда ты говоришь, что энергия приходит из воздуха…

Действительно! ДА! Но, кроме этого, энергетически, она приходит из твоего окружения, из пространства, в котором ты живешь!


И, как минимум, продукты с высоким BRIX содержат значительное количество моно-атомных элементов (высокое количество ORMUS элементов), которые производят ЛИНЗЫ для формирования физических элементов тела.


Томас – Хочется добавить к твоему вышеупомянутому ПАРАМАГНЕТИЗМ в почве и как это влияет на механизм роста растений… Мы делали измерения энергии в 1200 горшках с рассадой, которые мы удобряли методом Внекорневого Кормления (Foliar Feeding). Использовали инструмент, который называется EP-meter.


Показатель для всех 1200 горшков был 1,20 milisim на PC-метре. И мы распыляли такое количество энергии на растения (с помощью метода Внекорневого Кормления). Существует потенциальная разница энергии на поверхности и внутри растения… Ты используешь, как обычно воду и удобрения для улучшения показателей роста и урожая данного растения. Растение всё равно вырастет. Но показатели без этого будут ниже. Чтобы улучшить весь процесс мы добавляем юкку (растение yucca) в наш Чай, что позволяет растению принимать больше воды и полезных веществ. Юкка как бы прилипает к растению и ему легче принимать полезные вещества. (Это процесс хелатирования, когда микроэлемент встраивается в молекулу белка и в этой форме ему гораздо легче проникнуть в растение. Над этой проблемой очень глубоко работал немецкий учёный Ханс Ниппер. Читайте его книгу «Любознательный человек» Прим. Ред.)


Увеличение энергии на этой порции растений является показателем потенциала энергии на почве и в растении. И эта потенциальная разница – то же самое, что «магнитное» поле растения, которое «вытягивает» больше полезных веществ из почвы, которые там есть в приемлемой форме для растения.


Также нельзя забывать об одном веществе, которое ты вносишь в поверхность почвы (Риэмс говорил об этом тоже). Нужно добавлять жидкий фосфор и известь в почву. Оставляешь их прореагировать в течение 10 дней. В результате образуется субстанция в виде желе (такое плотное желе в почве). И это оказалась самая сильная магнитная субстанция, которую я когда-либо фиксировал в почве.


Риэмс (Carey A. Reams) основывался на знании, что в Аляске магнитное поле Земли сильнее. И там можно вырастить более сильные и высокие растения не потому, что там световой день бывает 24 часа в сутки, а потому что там очень сильное магнитное поле.


Также, Риэмс (Carey A. Reams) говорил: «Посмотрите на крупный рогатый скот, производимый в старой Мексике. Ему требуется гораздо больше времени для взросления, потому что там очень слабое магнитное поле. Ты можешь посмотреть значения магнитного поля на поверхности Земли. И в присутствии этого магнитного поля возникает течение электрической энергии. Но электричество не будет течь, если у тебя нет какого-либо электролита.


Риэмс (Carey A. Reams) считал, что этим электролитом в природе является АЗОТ. Правда это очень низкий уровень азота. Совсем не то, что используется в сельскохозяйственной системе сегодня. Когда они применяют много-много фунтов азота на каждый акр поля (1 фунт = приблизительно полкилограмма). Риэмс (Carey A. Reams) полагал, что нам всего лишь необходимо где-то 40 фунтов (приблизительно 20 килограммов) НИТРАТНОГО АЗОТА на каждый акр и столько же НИТРАТНОГО АММИАКА на акр. Совсем чуть-чуть на каждый квадратный метр. По сравнению со всеми теми химическими удобрениями, которые используются, и которые являются причиной отравления всей водной системы и всех почв. И мы не хотим, чтобы это происходило на Земле!


Эти два вида нитратов способствуют росту растений. Это электролит, который работает в почве для течения электромагнитного поля. Риэмс (Carey A. Reams) нашёл также, что растения в почве, в основном будут «собирать» свою корневую систему ориентировочно на север, из-за действия этого электромагнитного поля. Правда, если растения посажены на склоне, то корневая система будет сосредоточена вниз этого склона, так как электромагнитное поле Земли на поверхности достаточно слабое. Причина, по которой корни будут сосредотачиваться на севере – притяжение питательных веществ именно в эту сторону под действием этого электромагнитного поля. В природе всё так и происходит – по линиям полей с наименьшим сопротивлением.


Кен – То, о чём ты сейчас говоришь, будит в памяти информацию о работе Рудольфа Штайнера (Rudolf Steiner) о нескольких видах порошка камней. Одни из них – это парамагнитные - когда ты проводишь сквозь них магнитное поле – они становятся проводниками. Другой – это диамагнитные – которые отталкивают магнитное поле. Или просто магнитные. Эти все эффекты возникают не только под воздействием магнитного поля Земли, но и в результате воздействия магнетизма и других форм энергий Планет нашей Солнечной Системы. Штайнер также определил, что различные элементы и различные составы порошка камней откликаются на различные Планеты, так как они все имеют различную частоту всех видов энергетических полей … магнитного, электрического, звукового…


Поэтому, когда они попадают в почву, то корни растений (которые сами по себе – это антенны, которые направлены вглубь почвы/земли, и «тела» растений, которые направлены в космос) – это двунаправленная антенна, соединяющая небеса с почвой. (То есть в почву, в принципе, должны быть добавлены смеси порошков кристаллов/минералов Меркурия, Венеры, Солнца, Луны, Марса, Юпитера и Сатурна. Прим. Ред.)


Томас – Между прочим, мы тоже являемся такими же антеннами…


Кен – Да. Мы являемся кристаллами и минералами. И кристаллы ионизируются под воздействием энергии на них.

То есть, люди даже не подозревают о всей сложности и взаимосвязи всей системы, в которой мы живём. О важности кристаллов и минералов… И кристаллы – в основе жизни…


Томас – ДА! Люди не задумываются, что происходит, когда ты слабеешь… Почему это происходит? Потому что снабжение тела минералами сведено на нет…

То же самое происходит и с растениями. Когда растения атакованы насекомыми… или болезнями… люди называют это болезнями… а я называю это организмами, которые помогают освободить землю от болезней, чтобы она функционировала нормально. Растения можно растить таким образом, что никакие деструктивные насекомые их не будут трогать. Растения будут расти даже в окружении грибка «мучнистая плесень». Грибок может быть на соседних растениях, но наше растение не будет на него реагировать. Потому что наше растение обладает высоким уровнем энергии.


Наша задача – вырастить растение со здоровыми клетками в нём!

Но чтобы достичь этого, растение должно получить необходимое для него количество минералов, чтобы оно смогло «построить» эти здоровые клетки.


Риэмс (Carey A. Reams) утверждал, что все болезни (абсолютно ВСЕ РЕГЕНЕРАТИВНЫЕ (связанные с ухудшением состояния) БОЛЕЗНИ) растений, животных или людей – в своей основе имеют НЕДОСТАТОК МИНЕРАЛОВ.


Как только ты корректируешь ситуацию и обеспечиваешь своим клеткам достаточное количество минералов – клетки тела становятся здоровыми и у тебя никогда не возникнет никаких проблем со здоровьем. Если мы сможем растить продукты питания (чем и занимается моя компания), которые «сложены» из реально живых и здоровых клеток (которые получились из всего необходимого растению запаса минералов), то люди будут употреблять реально необходимое им для здоровья количество энергии и быть здоровыми!


Рядовым гражданам совсем нет необходимости знать все эти тонкости, чтобы не вызывать потока вопросов и необходимости разъяснения. Мы хотим, чтобы все люди, даже не зная всех этих тонкостей, могли растить себе здоровое питание.


Когда смотрю на информацию Департамента сельского хозяйства США (US Department of Agriculture), на их сайте, на странице «Живые продукты питания» (Raw Food), то вижу, что они не понимают сколько калия и кальция должно быть в продукте питания и какое соотношение между ними необходимо. Когда кальций заменяется калием – вы не получите ничего хорошего от этого продукта. Ваша пищеварительная система не усвоит этот продукт. Пусть даже этот продукт будет напичкан всеми остальными минералами. Но если кальция мало в продукте – вы его не переварите и не усвоите.


Один специалист, биофизик, он работал с человеческой энергией. И с вопросом, как взять эту энергию из питания. Что она делает в системе (растения или человека). И как организм может взять эту энергию из продуктов питания. Он говорил, когда продукт питания имеет в своём составе адекватное количество КАЛЬЦИЯ – энзимы нашего желудочно-кишечного тракта имеют адекватную возможность «разбить» его на составные части! КАЛЬЦИЙ освобождается и связывается с другими минералами, которые поступают к нам с пищей. (То есть кальций является переносчиком (транспортером) минералов в тело. Прим. Ред.)


Но если количество КАЛЬЦИЯ недостаточно, вы не сможете практически ничего взять из пищи. Мы только можем взять столько и того, что нам позволит КАЛЬЦИЙ в пище!


Когда кальция реально мало в пище … Можно посмотреть на нормативы Департамента сельского хозяйства США (US Department of Agriculture)…

Вот, например, средние значения для моркови, которое они называют «нормой»… тратят миллионы долларов на исследования … называют это нормальным количеством элементов для моркови… но на самом деле что

происходит? Они делают измерения на сильно ослабленных растениях… Люди смотрят на эти данные и находятся в полном заблуждении. Люди не получают правдивой информации.


То же самое происходит и с медицинскими нормами для человеческого тела. К примеру, количество кальция в крови человека определяется измерением … ну не знаю… количеством кальция у 10 000 средне статичных людей. И это берётся за НОРМУ.


Все эти данные о больных людях, потребляющих больные растения, выросшие на больной почве! Это цель системы! Всё что она делает – это держит людей в больном состоянии! Но у нас другие цели! (Подробно об этом в книге «Уравнение совершенного здоровья доктора Кэри Риэмса» издательство «Белые альвы» прим. Ред.)


Кен – Поэтому наша задача – взять в свои руки производство продуктов. Или путём перехода на личное фермерство, со всей силой своих возможностей. И у нас реально есть эти возможности! Или делиться знаниями, как делаешь ты. Показывать людям КАК ты выращиваешь такие живые продукты, а также давать им инструменты, методы и продукты, чтобы они могли это делать САМИ. Что меня очень привлекло в твоей деятельности – это твой высокий моральный стандарт в подходе к делу, которое ты делаешь!


Томас – Риэмс (Carey A. Reams) делал то же самое. Он хотел сделать так, чтобы все МЫ выиграли! Мы же не хотим, чтобы люди выпрашивали знания, или брать деньги за эти знания! Он, конечно, делал платное обучение. Но это было его право. Но он не водил людей за нос. Хочешь получить знания – приходи на обучение. У него было много учеников.


Есть такой человек, Майкл Сигард (Michael Sigurd), который преподаёт науку живого растениеводства. Можно пойти у него поучиться. Можно ему написать на почту. Я сам у него немного учился.


Кен – Смотрю на вебсайт Майкла Сигарда (Michael Sigurd): http://www.olszta.com/


Кари Риэмс (Carey A. Reams) разработал целую систему в плане КАК «выстроить» здоровую почву и получить качественные продукты питания. КАК работать с собственным телом энергетически.


На сайте Майкла есть раздел «Добавки» (Supplements), в нём есть пункт, который имеет отношение к Живым продуктам питания, которые он называет супереда (Superfood). Но это не то, что обычно люди называют супер-едой. Это – не стимуляторы. Это просто МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ!


Томас – Знаешь почему он так это называет?

Если мы будем выращивать продукты питания с высоким BRIX (чтобы его значения были выше среднего в таблице Риэмса (Carey A. Reams), то мы будем получать ВСЕ МИНЕРАЛЫ нужные нашему телу. Ещё важно иметь широкий ассортимент этих продуктов. Все типы растений! Потому что каждое растение имеет СВОЙ набор МИНЕРАЛОВ!


Несмотря на то, что может быть они выросли в той же почве, с тем же набором удобрений и минералов. Что вбирают в себя разные растения, зависит только от самого типа растения. Поэтому мы должны питаться всем множеством, всем разнообразием растений, которые только можем себе позволить. Именно тогда наше тело получит весь спектр нужных ему минералов. И тогда нам не нужны будут НИКАКИЕ пищевые добавки!


Кари Риэмс (Carey A. Reams) уже в его время подчёркивал, что в растениях недостаёт минералов. (Особенно кальция. Прим. Ред.) А что происходит в реальной жизни с нами?


Мы покупаем продукты питания в магазине. Едим и едим, и едим их… и не получаем насыщения! Это прямой знак, что мы не получаем практически никаких минералов из этого растения или продукта!


Один из учеников Риэмса (Carey A. Reams) основал Садовую Выставку в прошлом году. Он очень заинтересовался тем, что мы делаем и чему обучаем людей. Он был очень удивлён, сказал, что никогда не видел такого типа подхода. Мы стараемся донести до людей нашу информацию самым простым, доступным практическим способом, чтобы любой из них имел возможность вырастить эту пищу для себя сам. У людей обычных нет ни времени, ни возможности разбираться во всей этой науке. Но если ты правильно им объяснишь, они смогут всё организовать и получить для себя живую еду.


И Кари Риэмс (Carey A. Reams), как студент, изучающий химию, проанализировал все продукты питания в нашей стране, чтобы разобраться ЧТО в них содержится! Он пришёл к выводу, что, когда уровень сахара выше, то продукт содержит большее количество минералов. Я полагаю, что именно с этого Риэмс начал свою деятельность в понимании – что такое вообще питательные вещества (nutrients) в растениях. Он стал задавать себе вопросы, почему, к примеру, морковь, которая растёт в Северной Каролине (North Carolina) имеет больше йода в своём составе, чем морковь, выращенная в Среднем Западе страны? Потому что они растут в разных почвах!


Если ты знаешь, что добавить в почву, ты получишь необходимое количество йода в моркови, а значит и в своём теле. То, что ты добавляешь в почву, будет доступно бактериям и грибкам. И адекватно поступит в твоё растение. (Через питание бактерий и грибков, а не напрямую через кислотно-солевые удобрения. Прим. Ред.) Но минеральные добавки оказались всё-таки необходимыми. Потому что наши продукты питания лишены минералов.


Кари Риэмс (Carey A. Reams) также определил (как биофизик), что для печени человека, к примеру, необходимы шесть разных соединений кальция определённого качества и количества ЕЖЕДНЕВНО.


Наши энзимы конструируют правильные клетки для нашего тела, чтобы мы были здоровы. С помощью RBTI-теста можно определить, когда количества кальция недостаточно. И, даже, какого типа кальция недостаточно. (В типе кальция заключается суть проблемы, потому что именно различные соединения кальция регулируют рН в теле в сторону закисления или в сторону ощелачивания! Читайте книгу «Тесты Риэмса и кальций самый полезный для вас», приобрести можно на сайте издательства «Белые альвы» прим. Ред.).


Он разработал добавки кальция, чтобы выровнять этот недостаток в теле. Ты можешь измерить уровень энергии в твоём теле и понять, какого кальция и сколько его тебе не хватает… и начать принимать добавки кальция с продуктами питания! В действительности, этот кальций уже должен присутствовать в твоём правильном питании. Это и есть путь правильного приёма добавок. Но если ты пойдёшь к медицинскому работнику и спросишь: «Какого и сколько мне нужно кальция для здоровья?» Он не сможет ответить тебе на этот вопрос!


Кен – (смеётся)… Он даст тебе витамины, может быть, которые сделаны из перетёртых ракушек морских устриц или малюсков…которые твоё тело даже не сможет переварить и усвоить…

К сожалению, у нас осталось не так много времени…

Давай обсудим ещё немного практических вопросов, касающихся выращивания своих собственных продуктов питания.

Что люди могут сделать, используя твои продукты для садоводства? Что им следует сделать, чтобы вырастить продукты питания с высоким BRIX или с высоким ORMUS показателями?


Томас – Мы разработали систему из понимания, что рядовой человек не располагает большими площадями для посадок. Поэтому есть возможность выращивать, например, в горшках или ящичках. И начать можно с магазинной почвы для рассады, в которой вообще ничего нет полезного и использовать органические удобрения или компост. Потом можно приобрести наши продукты: такие как Biо Soil удобрения - жидкий фосфор, минеральные подкормки. Смешать всё вместе в определённой пропорции. Эти удобрения продаются у нас в наборе уже в правильных пропорциях. Вы можете их смешать в ведре, например. Затем вы берёте 5 стаканов (5 cups) этой смеси и смешиваете с 2-мя кубическими футами (1 кубический фут = 0,0283168 м3) магазинной почвой для рассады. Затем помещаете эту почву, к примеру, в 18 галлоновую ёмкость (1 галлон = примерно 4 литра).


Затем добавьте туда BiоVam – это бактерии, живые организмы и грибки (микориза), которые будут перерабатывать землю, производя нужные кислоты. Затем посадите в эту землю ваши росточки.


Потом заварите Аэрированный Компостный Чай (Microbe Tea). Добавьте туда юкку (в России её продают в виде порошка как минеральную добавку для собак. Прим. Ред.) Затем распыляйте его на растения еженедельно. И ваши растения вырастут очень быстро. У меня вырос сельдерей за 28 дней высотой 35 дюймов (1 дюйм = 2,5 см), 12 BRIX.


Кен – Для наших слушателей: скажи сколько времени требуется обыкновенному сельдерею вырасти до таких размеров?


Томас – Примерно за 150 дней. Т.е., приблизительно за ¼ времени мы получили полный урожай.


Согласно правилам Кари Риэмса (Carey A. Reams) – увеличь плотность минералов в почве – и ты получишь больший урожай! И растения будут расти быстрее! И продукты будут полностью насыщены питательными веществами.


Ещё история с морковью. Давайте поговорим о плотности.

Плотность = это Вес разделить на Объем!


Я взял мерный цилиндр, налил туда воду и окунул в неё морковку. Чтобы посмотреть сколько воды уйдёт. Это и будет объем морковки. Одна морковка у нас получилась примерно 144 миллилитра. Я не помню точные цифры веса. Но я помню, когда я разделил на вес, плотность получилась 0.95-0,96 граммов/миллилитр. Потом я для сравнения купил морковь в магазине. Она вообще не тонула в воде. Приходилось её туда толкать. А моя морковка – утонула сразу. Я опять же определил объём этой магазинной морковки. Разделил на вес. И получил 0,53-0,55 граммов/миллилитр. Получается, что плотность у магазинных морковок оказалась очень малой, в два раза меньше моей…


Проблема с BRIX в том, что тест не даёт тебе ответа на состав продукта. Для этого тебе нужно делать анализ на наличие питательных элементов, что достаточно дорого. Но я сделал это со своей морковью. Я хотел сравнить мои данные с данными USDA (US Department of Agriculture) Бюро Сельского Хозяйства США. Вышел на их сайт и посмотрел. У них достаточно много информации. Нашёл, что у них норма: 4,7 граммов сахара на 100 граммов съедобной моркови. И это морковь примерно 5 BRIX. Если посмотреть на этот уровень в Таблице BRIX Риэмса – то это показатель очень плохого продукта. Пригодный для нашего организма BRIX моркови равен 18! Какая впечатляющая разница!


Это показатель того, что те нормы, которые указаны в сайте USDA, как нормальные совершенно не адекватны, так как BRIX показывает нам реальные цифры, что продукты должны быть гораздо лучше и полезнее для нас.


Опять же, что говорит Кари Риэмс (Carey A. Reams)?

Чем выше показатель сахара – тем выше содержание минералов. Тем плотнее будет продукт. Чем больше плотность– тем более ценен этот продукт для нашего здоровья. Потому что в нём больше энергии. Это лучше для нашего здоровья! Чем больше у тебя разнообразных живых продуктов питания – тем лучше у тебя состояние тела и здоровья!


Кен – Наша задача: выращивать больше супер-еды (superfood) для нас!


Томас – Именно!

Ученик Кари Риэмса (Carey A. Reams) из соседнего города рассказал мне такую историю. Кари Риэмс (Carey A. Reams) организовал ужин для большого числа голодных людей. Им дали маленькие тарелочки. Шведский стол. Эти люди, будучи достаточно большими мужчинами, смотрели на эти тарелочки и не могли понять почему им дали такие маленькие тарелки. И блюда с едой были тоже небольшими. Кари Риэмс (Carey A. Reams) хотел что-то донести до сознания этих людей. Народ спрашивает, почему так мало… что происходит? Он им ответил, что не обращайте внимания. Вы можете есть всего и сколько хотите! Продукты были все с высоким BRIX. И никто не смог съесть много! Куча еды осталась вообще не тронутой. Все насытились сразу и малым количеством! Это просто доказательство того, что нам не нужно большое количество еды. Главное, чтобы она насыщала! И была высокоэнергетична. Чтобы накормить голодных людей оказалось нужно совсем малое количество продуктов с высоким BRIX.


Другой пример. Мы делаем морковный сок из нашей моркови. Дали этот сок соседке моего брата, когда она сказала, что не любит морковь и, тем более, морковный сок. Еле уговорили попробовать чуть-чуть. Она попробовала и была очень удивлена: «Я чувствую другой вкус у этого сока! Что ты туда добавил?» И попросила ещё и ещё! Она просто была голодна и насытилась этим соком!

Теперь мой брат исследует процесс хранения помидоров. Они у него хранятся уже 3 месяца при комнатной температуре.


Кен – Я знаю про помидоры. Я вырос на замечательных помидорах, которые росли в Северной Каролине (North Carolina) в 60-70е годы, которые выращивали наши друзья-фермеры вместе. В наши дни совсем не осталось настоящих помидоров на нашей Планете. Сейчас все их выращивают гидропонным способом.


Томас – К сожалению, да! Но мы постоянно экспериментируем с помидорами… Проблема с гидропонными растениями в том, что питание для них практически не содержит никакой энергии. Энергии этой гораздо меньше, чем растение может взять из земли. К тому же, в почве происходит целый комплекс процессов. Минеральные кислоты реагируют с минералами. И уровень энергии значительно растёт. Поступает к растению. И растению не нужно много трудиться, чтобы добыть эту энергию, которая поможем им построить свои новые клетки. В процессе гидропонного выращивания – всего этого не происходит. Там только минеральные смеси с энергией низкой частоты. И растение тратит огромные запасы энергии ещё и на то, чтобы принять эти минералы в свою систему роста. И тратит кучу энергии вместо того, чтобы направить её на рост и развитие. Поэтому BRIX у таких растений очень низкий.


Что касается помидоров, то в магазине мы покупаем помидоры с показателем BRIX равным 3. Сравни с 10 BRIX, которые мы выращиваем. Они имеют отвратительный вкус… и к тому же ещё и кислее… (Поднять БРИКС даже на два пункта – это большая работа. Настоящие помидоры должны быть не кислыми, нежно кисло-сладкими и плотными, упругими как мячик, а не рыхлыми. Прим. Ред.)


Если посмотреть на нормы USDA (US Department of Agriculture) Бюро Сельского Хозяйства США, то у них какие нормативные показатели?... запредельно высокий калий, кальций – недопустимо низкий. Если выйти на Википедию, то из объяснения даже там понятно, что чем больше калия в составе, тем кислее продукт. Поэтому вся наша еда кислая. В продуктах высокий уровень калия. Большое количество калия в продукте обеспечивает растению достаточно приглядный, красивый вид, но по сути – они слабые и наполненные водой. И очень быстро портятся. Похоже на то, что сейчас происходит, не правда ли?


Во многих фруктах очень часто сейчас содержание калия превышает содержание кальция иногда даже в 10 раз. (Достаточно вспомнить магазинные апельсины. Прим. Ред.)


Мы делаем кальций доступным для усвоения. Мы используем продукты, содержащие в себе достаточно много кальция. И мы используем микробов для того, чтобы сделать его доступным для растения. Мы их специально подбирали, чтобы они производили много аминокислот. Эти кислоты образуют хелатные соединения (chelate compounds) с кальцием. Хелатные соединения предохраняют кальций от взаимодействия с другими минералами. И делают эти хелатные соединения кальция доступными для усвоения растением. Таким образом кальций поступает в нас через наше питание этими продуктами.


Кари Риэмс (Carey A. Reams) говорил, что минералы становятся доступными для нашего тела через фосфор… Фосфор необходим для производства сахара в растении. Кальций не делает сахар. Сахар производится фосфором. При этом фосфор выступает катализатором процесса. Поэтому, получая более высокий сахар в растении, вы одновременно получаете много фосфора. Наше тело использует фосфор для строительства костей. Ключевой минерал для наших костей и тканей сердца. Он также должен присутствовать везде во всём нашем теле.


В нашей почве мы должны иметь следующие соотношения минералов:

18/1 = кальций/фосфор и кальций/калий. Чтобы они обязательно присутствовали в почве в форме удобной для принятия их растением. Такое соотношение обеспечивает растению возможность гармоничного сочетания

минералов, ему нет необходимости заменять кальций калием, к примеру. И растение вырастает по-настоящему сильным и питательным!


Ещё одну вещь хотелось бы упомянуть относительно моркови. Наша морковь не достигает самого высокого BRIX показателя. Он у нас равен только 10 (вместо максимального 18 по таблице Риэмса). Но она лежит при комнатной температуре у меня дома уже 4-ю неделю и не портится. Сок из неё получается даже слишком сладкий. В ней достаточно высокий уровень сахара. Плотность её очень высокая. Она напичкана минералами! Эти все утверждения выглядят просто теоретическими заключениями, пока ты не посылаешь свой продукт в лабораторию на анализ. Мы хотим это сделать. Я очень надеюсь, что все мои выкладки и выводы - правильные!


Кен – У нас почти не осталось времени. Давай ещё раз пройдёмся. Что нужно сделать людям с практической точки зрения, если у них нет много места для получения проростков для выращивания саженцев, нет вместительных контейнеров? Те, у кого нет большого огорода/сада? Что они могут сделать, используя твои продукты садоводства. Ведь у тебя есть цеолит (Zeolite) (для сохранения влажности в почве) продукт.


Что я заметил, сейчас применяется в домашнем садоводстве такая вещь, которая называется Воздушное распыление, особенно во Флориде – от комаров, в Калифорнии – от насекомых. Во всём мире – различные химические распылители. Которые распыляют даже с самолётов. На нас вообще неизвестно что распыляют с воздуха. Как ты используешь различные продукты и для чего в домашнем садоводстве? Или для тех, кто проращивает прямо дома.


Томас – Можно использовать наш набор для Органического садоводства (Organic Gardening Kit) с землей для горшков или компостом, которые вы можете купить в мешках в магазинах. Или любые удобрения из магазина. И можете выращивать растения в горшках и ящиках. Мы также стараемся модифицировать наш Микробный Чай. Например, в моём рассказе о морковной ферме – там мы вообще ничем не удобряли. Мы просто насытили почву, высадили в неё семена. Затем распыляли Чай с микробами еженедельно. И у нас получился продукт с высоким BRIX. И с огромнейшей урожайностью. Пример с нашей морковкой, которая «сидит» у меня в комнате в закутке и не портится.


И это всё мы делаем доступным для людей. Т.е., вы «завариваете» Чай, обязательно еженедельно распыляете этот Чай на растения – и получаете высококачественные плоды. Вы получаете очень высокий урожай. Вы получаете очень высокое качество. Высокий BRIX. Высокое содержание минералов. Выращиваете как можно больше различных растений таким способом. Употребляете их. И вы получите состояние вашего здоровья, которое вы ни с чем не спутаете по уровню энергетического потенциала.


Вы никогда не получите ничего подобного из продуктов из магазина. Когда мне приходится переходить на продукты из магазина (особенно зимой), я сразу замечаю, как моё состояние значительно ухудшается, я чувствую усталость и сонливость. Я значительно замедляюсь. Даже замечаю, как мои способности для прочтения и усвоения дополнительной литературы – значительно снижаются! На своих продуктах я активный, я читаю очень много безо всяких проблем, сознание остро, анализирую массу информации, я бодр и бдителен! Я постоянно обдумываю прочитанную информацию. Даже во время чтения вспоминаю ранее прочитанную информацию, может быть даже из других книг. Сравниваю и анализирую. Всё замечательно! А многие люди жалуются, что прочли книгу и ничего не поняли и не запомнили!


Кен – Относительно садоводства. Мы должны создать, «сотворить» почву. В идеале, мы обязательно должны делать Внекорневую Подкормку (Foliar Feeding) почвы. Что я делаю? Я использую BioVam, перемешиваю его с почвой. К примеру, проращивание (ты упомянул ранее) – требует около 3-х недель, чтобы бактерии и микориза из BioVam разжились. И тогда можно ускорить процесс проращивания. Если использовать проращивание в горшках, то использование BioVam всё равно выгодно. Немножко хуже, чем в реальной земле, когда есть возможность сотворить почву в течение какого-то времени и использовать уже её для проростков. Вы получите почву с более лучшим содержанием питательных веществ в почве. Это потому, что в этой почве более широкий диапазон вибраций различных видов энергии. Т.е., с практической точки зрения, ты рекомендуешь использовать реальную землю и добавлять BioVam прямо в землю? Минеральный порошок? Что ещё?


Томас – Лучше не добавлять порошок прямо в почву для проростков. Я рекомендую использовать BioVam для корней. К тому же, это дорогой продукт. В принципе, ты можешь вести этот продукт в почву. Но я рекомендую следующее: в землю ТОЛЬКО в районе корней используем BioVam, на всю остальную почву и на само растение – распыляем АКЧ (MicrobeTea) - как вещество, содержащие комплекс различных микробов.


АКЧ больше подходит для почвы – бактерии работают против грибков, насыщают почву азотом, делают её более рыхлой, добавляет минералы и соли, стабилизируют почву.


Одна из проблем, с которой сталкиваются люди – взаимодействие с микроорганизмами. Люди не дают микробам достаточно еды. Даже компост не обеспечивает микробам достаточного питания. Хотя он хорош для них сам по себе. Но если вы хотите увеличить их продуктивность, повысить выход кислот, которые они производят – то насыщенная минералами почва поможет им в этом. Для микробов я использую смесь удобрений – BioSol. Это удобрение было специально разработано и сделано для подкормки бактерий и полезных грибков. Чтобы они производили пеницилин.


BioSol — продукт, который позволяет этим организмам расти. Берёте 1 чашку продукта (прилагаются к продукту), добавляете в 1 кубический фут (1 фут3 = 0,028 м3) вашей почвы, увлажняете её, и оставляете на неделю. Потом, через неделю вы увидите массу живых микроорганизмов по всей площади вашей почвы. Т.е., если вы садовод, берёте это всё и распределяете по вашей земле, где вы планируете высадку растений. В этой почве ведь уже есть минералы.


Но с этим многие могут не согласиться. Потому что люди делают лабораторный анализ своей почвы, и им говорят какие именно минералы нужно добавить и в каком количестве. Но, к примеру, если у вас уже переизбыток кальция в почве (пусть он в состоянии, которое не может быть принято растениями, но он всё равно есть). И в этом случае, анализ не даёт тебе реального представления, что на самом деле делается в твоей почве. У меня есть своё собственное видение об этих соединениях кальция в почве. И они нужны нам, нашему телу. В любом случае, я добавляю кальций, независимо от анализа почвы. И использую микробы, чтобы сделать этот кальций доступным для питания растения. Растение поглощает этот кальций. И вырастает продукт с высоким BRIX. Поэтому, никогда не уговаривай людей делать анализ почвы. Проводить лабораторное тестирование почвы я рекомендую только реальным фермерам, которые имеют огромные поля для выращивания растений.


Кен – Да! Мы даём рекомендации для среднестатичного человека, который проращивает свои проростки только для себя и своей семьи на ограниченных площадях или даже дома в горшочках или ящиках. Поэтому мы не хотим, чтобы только приготовление почвы стоило бы им до сотни долларов.


Томас – Что мы рекомендуем?

Мы добавляем BioVam на корни растений. BioSol, твёрдый фосфор, известь – дополнительно в почву. Мы продаём наборы для садоводов. Не забывайте про Аэрированный Компостный Чай (продаётся в виде очень мелкодисперсного порошка) с массой бактерий в нём. Разводите его, завариваете – и распыляйте по поверхности почвы. Каждый раз, когда вы распыляете, вы даёте возможность бактериям в земле образовать хелатные соединения кальция, которые напрямую поглощаются растениями. Всё это есть в нашем Наборе для Садовода (Organic Garden Kit) вместе с полной инструкцией. https://tandjenterprises.com/CCPRO/Category/Organic-Garden-Kit


Дополнительно хочу акцентировать внимание слушателей, что вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проделывать «заваривание» и распыление.


Мы недавно узнали от наших покупателей, что наш Чай не портится долгое время (месяцы и годы). Не забывайте развести его в пропорции 1/9 с водой. Этот Чай можно использовать как для Внекорневой Подкормки, так и напрямую в почву в виде удобрений. Это полный комплект всего, что вам нужно. Читайте инструкцию. Приготавливайте растворы. Используйте. И вам остаётся только поливать и ждать богатого урожая высокоэнергетических плодов и растений.


Заваренного Чая хватает на 200 ящиков с рассадой. Когда вы первый раз распыляете этот раствор – у вас пустая почва, на которой ещё ничего не росло раньше (если вы, конечно, не пересаживаете что-либо из другого горшка в эту почву).


Таким образом, вы берёте изначально пустую почву и начинаете в ней производить энергию. И ваши проросточки начнут получать эту энергию. Эта энергия будет удобна для потребления растениями. Она приходит в растение с хелатными соединениями. Посредством работы микроорганизмов, энзимов и аминокислот. И всего этого будет образовываться больше и больше.


Вы получаете широкий набор минералов и полезных питательных веществ, а также сложных соединений кальция, которые абсолютно необходимы нашему телу. Они должны присутствовать в нашем питании, в продуктах, которые мы употребляем.


Когда вы начнёте измерять BRIX показатели у этих плодов и растений – они будут однозначно выше среднего и близки к самому высокому уровню! Это всё что вам нужно знать! Это показатель того, что вы делаете правильные шаги и насыщаете своё тело!


Кен – Да! Из моего собственного опыта выращивания. У меня было растение, которое раньше жило только на химии. Я смог его перестроить в живой продукт за месяц! Когда я перестал поливать его химией и начал поливать обычной водой, растение потеряло все свои листочки. Потом я добавил BioVam, бактерии и добавил минералы – через месяц растение покрылось пышной зеленью и начало цвести. Я даже снял это на видео, чтобы люди смогли посмотреть.


Сейчас наш эфир подошел к концу, и вы можете посетить сайт Томаса Гейноу по адресу: https://tandjenterprises.com.


И мы сделали запись этого эфира, для того чтобы люди всего Мира смогли услышать его!


Можно было бы часами говорить о технических особенностях процесса, но суть в том, что вы применяете эти совершенные технологии для выращивания своих растений и они вырастают «как мистические богатыри из под земли» - растения высокого качества, наполненные нужными микроэлементами. На этом, Томас, благодарю тебя от всего сердца и, надеюсь, что мы ещё увидимся на просторах интернета!


Томас – Кен, благодарю тебя за время, которое ты потратил на то, чтобы сделать это интервью со мной.


Кен – благодарю Томас, всего тебе самого наилучшего!


Эту аудиозапись можно послушать на сайте Кейна Рохлы (KenRohla) в статье под заголовком: Even Organic Food Is Nutritionally Deficient. What Do We Do?

Даже органическая пища не обладает нужным набором минеральных элементов. Что же нам делать?

Просмотров: 0

WhatsApp: +7 982 653 48 50

©2017-2020 ООО "ВАСТУВЕРА" При использовании любых материалов - ссылка обязательна! Дата обновления - 06.05.2020