Разрушитель №7 Постоянное воздействие синего света

Пост обновлен нояб. 4

Фото - Мария Мухабулина (июль 2020, Св. обл.)


Информация очень важна наряду с рекомендациями по защите от ЭМИ (электромагнитных излучений).


Это то, что вы можете предпринять уже сегодня сами

для благополучия себя и своих близких!


В течение тысячелетий мы и все другие животные принимали пищу, руководствуясь изменениями в дневном свете – в частности, в синей спектральной составляющей этого света. Длинные дни и короткие ночи стимулируют организм есть как можно больше, чтобы приготовиться к наступающей зиме. И наоборот: короткие ночи и длинные дни говорят нам, что еды мало и тратить слишком много времени на ее поиск не стоит, а вместо этого нам нужно сжигать жир, нагулянный за лето. Охота или поиски подножного корма бессмысленны, если вы потратите на них больше калорий, чем найдете.

Так что зимой вместо поисков еды мы должны сжигать набранный жир. Гормон лептин, который отвечает за чувство сытости, включает этот сигнал. Циклическое чередование глюкозы и жира в качестве основных источников энергии называется метаболической гибкостью. А инструкции для этого циклического чередования задаются синей спектральной составляющей света.

В современной жизни синий цвет доминирует; мы практически постоянно подвергаемся ее воздействию, что совершенно неестественно. Телевизоры, мобильные телефоны, планшеты и другие электронные устройства и даже некоторые энергосберегающие лампочки излучают синий цвет, который, как мы знаем, мешает нормально спать. Синий цвет подавляет производство мелатонина, гормона, который помогает вам заснуть, а недосыпание ассоциируется с ожирением. Кроме того, синий цвет стимулирует выработку грелина и кортизола – гормонов голода и бодрствования соответственно. А поскольку наша генетическая программа ассоциирует синий цвет с дневным, постоянное воздействие света заставляет наш организм считать, что настало бесконечное лето с очень длинными днями. Из-за этого мы постоянно набираем вес, ожидая в скором времени наступления коротких зимних дней – а они никогда не наступают из-за электрического света. Древний ритм полностью разрушен, и мы 365 дней в году живем «летом». По этой причине я рекомендую свести к минимуму вечернее общение с синим светом.


Нейтральная замена:


· Скачайте приложение justgetflux.com, которое после заката превращает синий цвет, излучаемый экраном любого устройства, в желтый – достаточно просто ввести ваш почтовый индекс. Используйте опции желтого экрана на ваших iPhone и Android-устройствах. В новой iOS даже есть специальный «Ночной режим».


· Когда садиться солнце, а вам нужно пользоваться мобильным телефоном или другими устройствами, носите очки с жёлтыми линзами, блокирующими синий цвет; их производят Uvex, Solar Shield, Pixel и многие другие компании. Можете даже найти очки, блокирующие свет не только спереди, но и сбоку.


· Смените лампочки в спальне (да и во всех комнатах) на такие, которые не излучают синий свет. Мне особенно нравится Good Night Biological LED Lamp от фирмы Lighting Science (www.lsgc.com), первоначально разработанные для астронавтов НАСА.


____

Глава из книги "Парадокс растений" Стивена Гандри

ISBN 978-5-04-111944-7

(Издательство "Бомбора" www.bombora.ru)


P.S. Не понятно как "Большая фарма" и "Большая агрикультура" вообще выпустила в мир такую информацию, которая в книге "Парадокс растений"!? Издательству "Бомбора" респект))



ЗАПРОС

©2017-2020 ООО "ВАСТУВЕРА" При использовании любых материалов - ссылка обязательна! Дата обновления - 03.11.2020

WhatsApp: +7 982 653 48 50 E-mail: vastuvera@gmail.com