Часть 1. АКЧ - аэрированный компостный чай

Пост обновлен май 7

Две проверенные нами суперпростые и суперэффективные методики рекомендуем каждому уважающему себя садоводу, огороднику, ландшафтнику и просто желающему быть здоровым человеку!


Эти две методики – лучший биопрепарат, который каждый готовит сам – аэрированный компостный чай (АКЧ) и посадка растений в парамагнитный конденсатор.


Обе методики непосредственно связаны с темой благоустройства земельных участков, что является смыслом нашей работы!


Пионер темы АКЧ в нашей стране – Геннадий Распопов. Его книги «Как создать экоогород» и др. можно найти во многих книжных магазинах.


АКЧ – это раствор без неприятного запаха и приятного чайного цвета. АКЧ элементарно приготовить самому! Его срок годности всего несколько часов! Соответственно, по этой причине он не продается в магазинах! В АКЧ миллиарды живых анаэробных бактерий получаются за счет использования такого же компрессора, как у рыб в обычном аквариуме!


Похожие биологические препараты без использования кислорода – аэробные, но в миллионы раз с меньшим биоразнообразием полезных микробов, в свободной продаже. Например, так называемые ЭМ-препараты типа Байкал, Сияние и т.п. ЭМ – сокращение «эффективные микроорганизмы».


Как один из осязаемых результатов, вы можете получить урожай с высоким BRIX (БРИКС), что означает высокое содержание минералов в продукте. А употребление таких продуктов в свою очередь дает «состояние здоровья, которое вы ни с чем не спутаете по уровню энергетического потенциала».


БРИКСы – это отдельная тема. Хотя тоже все элементарно! В любом магазине оборудования для пивоварения покупаете такой прибор – рефрактометр. Но не для меда, он немного другой. Каплю любого овоща, фрукта или даже сока листьев плодовых, смотрите уровень. Сверяете с таблицами БРИКС. Рефрактометр измеряет сахар в единицах БРИКС. А содержание сахара в продукте и количество микроэлементов, органических минералов и натурального масла находятся в прямой зависимости. Соответственно, можно понимать, стоит вам это употреблять в пищу, и что будет. Если все плохо, то предпринять меры по улучшению состояния почвы на своем участке. Одна из таких суперэффективных мер – использование АКЧ! Таблицы БРИКС есть в интернете. И в книге «Наилучшие для вашего здоровья растения. Использование рефрактометра для проверки качества фруктов и овощей» издательства «Белые Альвы».


Часть 1. АКЧ


Напомним, что именно вы могли уже прочитать про АКЧ в нашем блоге. В интервью Кену Рохла рассказывает Томаc Гейноу, что опрыскивал АКЧ в феврале-марте свои фруктовые деревья. Разбавлял АКЧ в пропорции 9 к 1 с водой и опрыскивал.


«Ничего ещё не росло в это время на деревьях. Но чуть позже по весне деревья начали активно расти, цвести. Но однажды утром выпал снег, много снега, и семь дней подряд были заморозки. Все цветочки на всех деревья почернели и погибли. Но не на моих деревьях. Так часто бывает в нашем районе США и в Канаде с погодой в это время года. Потом погода опять восстановилась и мои деревья зацвели опять! Я ожидал, что это произойдёт!

Удивлённые проезжающие мимо люди останавливались и заходили ко мне в дом, спрашивая: «Что ты сделал со своими деревьями? Почему у тебя одного во всём городе деревья плодоносят, осыпаны фруктами? Тогда как во всём городе снегом были убиты все цветы со всех деревьев в этом году! Почему у тебя они живые?» Я объяснял, что мы экспериментировали с «Microbe Tea Brewers» (АКЧ). В этом Чае были все минералы, нужные для деревьев. Мы опрыскивали деревья этим Чаем, и он помог дереву не замёрзнуть! Когда грянули заморозки – мои деревья – НЕ ЗАМЁРЗЛИ.»


«Это также объясняется большей насыщенностью полезными веществами тех растений, в почве которых используется АКЧ. А также улучшается процесс взаимообмена между растением и почвой. А земля всегда имеет более высокую температуру по сравнению с окружающей средой, если в ней много микроорганизмов и достаточно минерального питания для них».


Полный текст интервью.


КАК РАБОТАЕТ АКЧ


На просторах Интернета и в книгах Г. Распопова уже есть достаточно много подробной информации о происходящих процессах. Не будем повторяться. Выделим главное.


Внося АКЧ на свои грядки, вы не только даёте растениям питание, но быстро улучшаете биоразнообразие и стабильность экосистем почвы. АКЧ работает как своеобразное удобрение, как стимулятор роста и плодоношения и как восстановитель почвы. По своим свойствам он схож с ЭМ-препаратами, но отличается бóльшим разнообразием микроорганизмов и эффект от его применения длится дольше. И если ЭМ-препаратами хорошо поливать компостную кучу или органику на грядках, ускоряя ее переработку, то АКЧ можно поливать непосредственно почву или опрыскивать растения по листьям.


АКЧ — это перенесение здорового комплекса микроорганизмов на нездоровый. То же делали в старину, разбрасывая небольшие количества плодородной почвы по нездоровому участку. АКЧ позволяет это сделать намного лучше и эффективнее. Не следует так же смешивать АКЧ и ЭМ.


Но и АКЧ не панацея. Те, кто давно им занимается говорят, что компостный чай не заменяет мероприятий по созданию плодородия земли.


Об этом также рекомендуем книги из серии «Медицина здравого смысла» издательства «Белые Альвы». Или видео-лекции Владислава Новикова, который для русскоязычной аудитории вытаскивает самое инновационное. В частности его одна из первых лекций «Как вырастить сверхвкусные, обладающие огромной энергией растения».


ИНГРЕДИЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА АКЧ


Для приготовления маленькой порции АКЧ требуется:


  1. 3-х литровая банка

  2. 2 литра нехлорированной воды (лучше дождевой, колодезной, талой)

  3. 10 мл или одну столовую ложку

· квасного сусла

· или мелассы - свекольной патоки

· или солода (во всех магазинах с ингредиентами для приготовления пива в домашних условиях).


3. 70 грамм или один стакан зрелого компоста.